Matiére exam =D

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Stenx le Mer 7 Jan - 13:54

C' est frustant de savoir refaire tous ses partiels depuis 2003 , et de se planter lamentablement devant son propre test : /
avatar
Stenx

Messages : 72
Date d'inscription : 14/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  L'alchimiste le Mer 7 Jan - 14:09

Bon ben on sest bin planer :p

Il y avai que 3 quesion :p. Dont le nor et nand :p Pas super reussi ca ><

et en int comment on le cacul?

Javais je pense :s

D302 0000=> on inverse => 0000 02 D3

Mais cest deja pas le complement à 2 sinon Jai plein de 1...... et pour le calculer...cest un rop gran nombre...

Donc jai fai 2*16²+13*16+3=723 si ma memoire est bonne....c

Mais bon pour le sugne pas super XD

Quelqu'un sait comment :p
avatar
L'alchimiste

Messages : 65
Date d'inscription : 06/01/2009
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  yan014 le Mer 7 Jan - 14:19

Et un et deux et trois petit 0 Rolling Eyes

Je maitrisais tous sauf le Nor et le Nand et bien sur 2 questions dessus ... Je suis deg Suspect

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 29
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  L'alchimiste le Mer 7 Jan - 14:22

pareil Sad
On a vu a la va vite Sad
avatar
L'alchimiste

Messages : 65
Date d'inscription : 06/01/2009
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Stenx le Mer 7 Jan - 14:29

En 4 an il a jamais demandé les NAND et le NOR en pratique , et la il demande les deux et ça vaut pour 2/3 des points -__-


Ca vaut bien la peine de refaire les partiels des années précédentes , celui de l'année dernière était easy game je trouve, mais cette année : /
avatar
Stenx

Messages : 72
Date d'inscription : 14/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  dellC le Mer 7 Jan - 14:40

Bon ben, moi c'est comme le binaire, c'est tout ou rien, 100 % ou 33 % ... J'ai l'impression d'avoir inverser les méthodes pour le NAND et le NOR ...

Mais sinon, encore bien qu'il y avait pas de théorie ...
avatar
dellC

Messages : 120
Date d'inscription : 07/11/2008
Age : 29
Localisation : Herve

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Zoners le Mer 7 Jan - 14:54

La , c'étais plus une boucherie qu'autre chose :'(.
J'ai trouvé son examen vraiment dur, en plus, j'arrivais a faire tous ses examens des années précédentes et exercice récapitulatif de fin des chapitres, mais rien compris a ses questions....

Pour la 1, je pense qu'il fallait faire comme ceci: inverse les chiffres qu'il y avait en memoire, puis calculer le signe, caracteristique mantisse...
Avec caracateristique on trouvait l'exposant, la mantisse on trouve les nombres....
Même si cette méthode me semblait juste j'avais un exposant en 123 et j'etais pourtant sur de mon calcul Sad.

Enfin soite, merci M.legros(il devait pas être de bon humeur quand il a fait ses questions:/)

p.s: et combien de fois il a dit en cours qu'on se choperai un code de hamming :/


Dernière édition par Zoners le Mer 7 Jan - 14:56, édité 1 fois
avatar
Zoners

Messages : 84
Date d'inscription : 28/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  L'alchimiste le Mer 7 Jan - 14:55

Stenx a écrit:En 4 an il a jamais demandé les NAND et le NOR en pratique , et la il demande les deux et ça vaut pour 2/3 des points -__-


Ca vaut bien la peine de refaire les partiels des années précédentes , celui de l'année dernière était easy game je trouve, mais cette année : /

Bah wai on avait deja eu un interro facile ... :s

Alors je disais que ca allait etre un peu plus dur mais sur les not nand ><

Et au moins la theorie je la savais Sad
avatar
L'alchimiste

Messages : 65
Date d'inscription : 06/01/2009
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Misterkiller le Mer 7 Jan - 15:16

Heureusement qu'il a dit que c'était facile.. Rolling Eyes
avatar
Misterkiller

Messages : 169
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 28
Localisation : Waremme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Admin le Mer 7 Jan - 15:20

Héhé,

Désolé pour vous les amis... La méthode Legros a encore frappé...

Mais ne vous découragez pas pour autant, si vous ratez le partiel, vous aurez une question à son propos en juin en plus des questions sur la matière d'après janvier. Il y a toujours moyen de se refaire...
avatar
Admin
Admin

Messages : 428
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 30
Localisation : Mortroux

Voir le profil de l'utilisateur http://info-gestion.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Nico (TuxX) le Mer 7 Jan - 15:30

moi qui espérait ne pas avoir de schéma uniquement NOR... XD j'ai désespéré...

la première est ratée, pour les 2 suivantes on verra..
avatar
Nico (TuxX)

Messages : 291
Date d'inscription : 17/09/2008
Age : 28
Localisation : Embourg

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rockshow3.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  L'alchimiste le Mer 7 Jan - 15:39

Quelqu'un sait comment on calcul int ?

Si on en memoire D302 0000 par exemple
avatar
L'alchimiste

Messages : 65
Date d'inscription : 06/01/2009
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Admin le Mer 7 Jan - 16:14

Salut,

Actuellement, D302 0000h équivaut à 723d

1. Inversion de ce qui était en mémoire :
0000 02D3

2. Nettoyage.
On peut rejeter les 5 premiers bits, car ils valent 0. Il reste donc 2D3h.

3. Conversion en décimal
  • 2D3, c'est en fait:
    • 2 :> 2*16^2
    • D :> D*16^1
    • 3 :> 3*16^0.
  • Il suffit donc d'additionner tout cela... ce qui donne 723d.
avatar
Admin
Admin

Messages : 428
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 30
Localisation : Mortroux

Voir le profil de l'utilisateur http://info-gestion.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  TranceMusic le Mer 7 Jan - 18:41

Pareil que vous, ce fut lamentable Sad , a part peut être la première qui était il me semble assez simple.
avatar
TranceMusic

Messages : 28
Date d'inscription : 05/10/2008
Localisation : Liège, Sprimont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  L'alchimiste le Mer 7 Jan - 19:09

Admin a écrit:Salut,

Actuellement, D302 0000h équivaut à 723d

1. Inversion de ce qui était en mémoire :
0000 02D3

2. Nettoyage.
On peut rejeter les 5 premiers bits, car ils valent 0. Il reste donc 2D3h.

3. Conversion en décimal
  • 2D3, c'est en fait:
    • 2 :> 2*16^2
    • D :> D*16^1
    • 3 :> 3*16^0.
  • Il suffit donc d'additionner tout cela... ce qui donne 723d.

Youpie au moins 10 points XD ><

je ne pense pas que l'interro etait dur mais je dirai plutot que personne enfin presque sait casser la tete sur le nor et le nand XD
avatar
L'alchimiste

Messages : 65
Date d'inscription : 06/01/2009
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Zoners le Mer 7 Jan - 19:24

L'alchimiste a écrit:
Admin a écrit:Salut,

Actuellement, D302 0000h équivaut à 723d

1. Inversion de ce qui était en mémoire :
0000 02D3

2. Nettoyage.
On peut rejeter les 5 premiers bits, car ils valent 0. Il reste donc 2D3h.

3. Conversion en décimal
  • 2D3, c'est en fait:
    • 2 :> 2*16^2
    • D :> D*16^1
    • 3 :> 3*16^0.
  • Il suffit donc d'additionner tout cela... ce qui donne 723d.

Youpie au moins 10 points XD ><

je ne pense pas que l'interro etait dur mais je dirai plutot que personne enfin presque sait casser la tete sur le nor et le nand XD
Fallais pas faire le truc caracteristique mantisse et tous?
Car il indiquait dans l'énoncé, que ce code hexadecimal, était en memoire....
avatar
Zoners

Messages : 84
Date d'inscription : 28/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  L'alchimiste le Mer 7 Jan - 19:34

Certes mis ca cest un int pas un flottant....si on fait la mentisse e tous avec le int ca donne des chiffres enorme et des 0,003445^-127 par exemple..; Et il faut un entier! :s

Mais pour le flottant ca marche avec mentisse et tous....
avatar
L'alchimiste

Messages : 65
Date d'inscription : 06/01/2009
Age : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Admin le Mer 7 Jan - 19:36

Salut,

Fallais pas faire le truc caracteristique mantisse et tous?
Absolument pas, c'est un nombre entier.

De ce fait, il n'y a pas de virgule ni autres fioritures à coder, on peut donc simplement l'écrire directement en mémoire, tel qu'il est.

Edit: nuance est à faire lorsque le nombre à coder est signé, auquel cas il faudra appliquer le complément à deux.
avatar
Admin
Admin

Messages : 428
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 30
Localisation : Mortroux

Voir le profil de l'utilisateur http://info-gestion.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  jul!en le Mer 7 Jan - 20:43

L année 09 commence bien Evil or Very Mad
avatar
jul!en

Messages : 112
Date d'inscription : 18/09/2008
Age : 29
Localisation : verviers (stembert)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  boulou le Jeu 8 Jan - 11:22

en fait, un truc que j'ai compris à l'examen par rapport à ce genre d'exercice la, et que Monsieur Legro n'a jamais dis de façon clair et pragmatique (ou alors il l'a dit et j'ai pas entendu ou pire j'écoutais pas ! malheur. En même temps j'imagine qu'on était sensé le comprendre par nous même).

quand t'as un int : si il commence avec plein de F, il est négatif et il est en complément à deux. Si il commence avec plein de 0, il est positif et il faut juste le remettre en base 10.

quand t'as un float : ça veut dire que c'est un chiffre à virgule, donc il y a : un signe, une cara et une mentisse.

ça a fait tilt à l'exam.

boulou

Messages : 21
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Admin le Jeu 8 Jan - 19:21

Salut,

ça a fait tilt à l'exam.
Mieux vaut tard que jamais lol!
avatar
Admin
Admin

Messages : 428
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 30
Localisation : Mortroux

Voir le profil de l'utilisateur http://info-gestion.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exam =D

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum