Matiére exament =D

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Matiére exament =D

Message  yan014 le Ven 2 Jan - 17:10

Bonjour tout le monde,

Je ne sais plus si Gerday a fait une synthèse avec le récapitulatif des points principaux ( en tout cas je l'ai pas dans mon cours xD ).

Si oui quelqu'un peu les énumérer, Si non vous avez une idée des gros points et de ou on s'arrête ( Diapo 81, c possible ?! ) ?

Merci d'avance =D

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  yan014 le Sam 3 Jan - 15:47

Personne :'(

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Admin le Sam 3 Jan - 16:19

Salut,

Diapo 81
Ah y'a des diapos maintenant... ?

A mon avis, le mieux est de connaitre tout ce que vous avez vu, c'est un langage de programmation, pas un cours de math ou une matière est définie. Plus vous en saurez pour le faire, mieux vous réussirez.

Bonne journée.
avatar
Admin
Admin

Messages : 428
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 29
Localisation : Mortroux

Voir le profil de l'utilisateur http://info-gestion.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  yan014 le Sam 3 Jan - 16:32

Wai par Diapo, je voulais dire Page 81 du PDF ^^

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  DkZn3r le Sam 3 Jan - 16:56

la matière est jusque le chapitre 4 il me semble (si je me rappelle de ce qu'il a dit) donc tout mais inutile de connaitre les définitions ce sera surtout du pratique

DkZn3r

Messages : 49
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 29
Localisation : Ans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  yan014 le Dim 4 Jan - 2:35

Merci mitch Wink

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  matarn154 le Lun 5 Jan - 12:54

alors, verdict de ce fabuleux exam de langage C ... Very Happy

reussi, ou completement foiré ?
pour ma part, je pense que ca passe cette fois ci Smile
avatar
matarn154

Messages : 70
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 29
Localisation : Athus / Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Stenx le Lun 5 Jan - 13:16

Je pense m'être pas trop mal demerdé aussi Smile


( un grand merci à Yanus tout de même xD )
avatar
Stenx

Messages : 72
Date d'inscription : 14/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  yan014 le Lun 5 Jan - 13:56

Stenx a écrit:( un grand merci à Yanus tout de même xD )
Mais de rien xD

Perso, a part deux bêtes fautes ca été Smile

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Xav le Lun 5 Jan - 15:12

Salut,

Si vous vous souvenez des réponses que vous avez mis pour la question 1 et 4, je suis preneur ! (les autres aussi, mais c'est plus long :p )

Xav

Messages : 15
Date d'inscription : 18/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  dellC le Lun 5 Jan - 15:18

Pour la 4, j'ai mis :
Code:
int bissextile (int aaaa) {
   return (((aaaa%4 == 0) && (aaaa%100 != 0)) || (aaaa%400 == 0));
}
Mais il y a moyen de simplifier tout ça en
Code:
int bissextile (int aaaa) {
   return (!(aaaa%4) && aaaa%100) || !(aaaa%400);
}
avatar
dellC

Messages : 120
Date d'inscription : 07/11/2008
Age : 29
Localisation : Herve

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Nico (TuxX) le Lun 5 Jan - 15:51

et moi :

Code:
if(((année%4==0)&&(année%100!=0))||(année%400==0)){return1;};

^^' sans certitude
avatar
Nico (TuxX)

Messages : 291
Date d'inscription : 17/09/2008
Age : 28
Localisation : Embourg

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rockshow3.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  jul!en le Lun 5 Jan - 16:04

la premiere question de la premiere question donnait 264
les autres je ne m en souviens plus Wink
avatar
jul!en

Messages : 112
Date d'inscription : 18/09/2008
Age : 28
Localisation : verviers (stembert)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  boulou le Lun 5 Jan - 16:31

pour la 4 j'ai tenté un truc d'un haut farfelutisme.
j'ai essayé avec Expression conditionnelle (opérateur ?: ).

boulou

Messages : 21
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Nico (TuxX) le Lun 5 Jan - 16:34

ouai julien, ça à été ton exam en groupe ? :d
avatar
Nico (TuxX)

Messages : 291
Date d'inscription : 17/09/2008
Age : 28
Localisation : Embourg

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rockshow3.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Zoners le Lun 5 Jan - 16:42

Voici la reponse avec les structures:p qui je pense est juste^^:
Code:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

struct tennis
{
   char nom[30];
   char prenom[30];
   char adresse[30];
   int telephone;
   int aa;
   int jj;
   int mm;
   float montant_affiliation;
};
encodage(struct tennis *t);
int main()
{
   struct tennis t;
   encodage(&t);
   getch();
}
encodage(struct tennis *t)
{
   printf("Rentrer votre nom:");
   scanf("%s",t->nom);
   printf("Rentrer votre prenom:");
   scanf("%s",t->prenom);
   printf("Rentrer votre adresse:");
   scanf("%s",t->adresse);
   printf("Rentrer votre numero de telephone:");
   scanf("%d",&t->telephone);
   printf("Rentrer la date d'affiliation au format jj/mm/aa:");
   scanf("%d/%d/%d",&t->jj,&t->mm,&t->aa);
   printf("Rentrer le montant d'affiliation:");
   scanf("%f",&t->montant_affiliation);
}
avatar
Zoners

Messages : 84
Date d'inscription : 28/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  DkZn3r le Lun 5 Jan - 18:16

sauf qu'il a demandé de mettre la date dans une structure séparément

DkZn3r

Messages : 49
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 29
Localisation : Ans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Misterkiller le Lun 5 Jan - 18:50

#include
#include

int biss(int bi)
{
return((bi%4==0 && bi%100!=0) || (bi%400==0));
}

int main()
{
int bi=1904;
bi=biss(bi);
printf("\n\n %d\n",bi);
return 0;
}

La reponse et soit 1 ou 0 vu que cest une expretion logique et cela mache si cest comme ca :s
avatar
Misterkiller

Messages : 169
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 28
Localisation : Waremme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Misterkiller le Lun 5 Jan - 18:57

Zoners a écrit:Voici la reponse avec les structures:p qui je pense est juste^^:
Code:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

struct tennis
{
   char nom[30];
   char prenom[30];
   char adresse[30];
   int telephone;
   int aa;
   int jj;
   int mm;
   float montant_affiliation;
};
encodage(struct tennis *t);
int main()
{
   struct tennis t;
   encodage(&t);
   getch();
}
encodage(struct tennis *t)
{
   printf("Rentrer votre nom:");
   scanf("%s",t->nom);
   printf("Rentrer votre prenom:");
   scanf("%s",t->prenom);
   printf("Rentrer votre adresse:");
   scanf("%s",t->adresse);
   printf("Rentrer votre numero de telephone:");
   scanf("%d",&t->telephone);
   printf("Rentrer la date d'affiliation au format jj/mm/aa:");
   scanf("%d/%d/%d",&t->jj,&t->mm,&t->aa);
   printf("Rentrer le montant d'affiliation:");
   scanf("%f",&t->montant_affiliation);
}

Wai ca a lair detre bien cela ^^

Moi e savais plus cela donc jai mi date en char :p

int main()
{
struct affilie a;
date(&a.date_affi);
}


void date (char *A)
{char temp[12]
printf("entrez date format JJ/MM/AA);scanf("%s",temp);
A=&temp
}

Un peu comme permuter quoi mais jai po envie dessaye si ca marche >< Et comme il pas preciser si cetait la sruct en pointeur....
avatar
Misterkiller

Messages : 169
Date d'inscription : 05/10/2008
Age : 28
Localisation : Waremme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  yan014 le Lun 5 Jan - 21:02

DkZn3r a écrit:sauf qu'il a demandé de mettre la date dans une structure séparément

+ 1 ^^ Il fallait faire 2 structure ( Une pour les affilier et une pour la date )

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Geroc le Lun 5 Jan - 21:22

pas du tout, la date faisait partie de la structure et elle devait contenir trois entier (du style int date[3]) ...

Geroc

Messages : 29
Date d'inscription : 02/10/2008
Age : 31
Localisation : Liers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Admin le Lun 5 Jan - 21:28

Salut,

Si c'est comme l'an dernier :

Code:
struct Date
{
  int jj;
  int mm;
  int aa;
};

struct Tennis
{
  char nom[30];
  char prenom[30];
  char adresse[30];
  int telephone;
  struct Date date;
  float montant_affiliation;
};

Enfin je dis çà... je dis rien ^^
avatar
Admin
Admin

Messages : 428
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 29
Localisation : Mortroux

Voir le profil de l'utilisateur http://info-gestion.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  yan014 le Lun 5 Jan - 22:32

Waip c'est bien ça qu'il fallait faire ^^

Il a bien preciser de type structure pour la date Wink

yan014

Messages : 165
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : Sur le net =D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesclicks.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  DkZn3r le Lun 5 Jan - 22:39

pas du tout, la date faisait partie de la structure et elle devait contenir trois entier (du style int date[3]) ...

on a jamais écrit une date comme ça... il fallait bien mettre une structure date dans la structure affilié comme d'ailleurs on l'a vu au cours (comme Cyril vient de le montrer ci-dessus).

DkZn3r

Messages : 49
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 29
Localisation : Ans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  matarn154 le Lun 5 Jan - 23:27

Geroc a écrit:pas du tout, la date faisait partie de la structure et elle devait contenir trois entier (du style int date[3]) ...

t'es sur d'avoir le meme cours que nous jonathan ? :p Wink
avatar
matarn154

Messages : 70
Date d'inscription : 11/09/2008
Age : 29
Localisation : Athus / Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matiére exament =D

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum